Tentang Kami


Salam Batik Handmade ! Sukses Buat Anda…

 

Selamat Datang Kawan…, Kami CV. Sido Batik Lestari sebuah rumah industri batik handmade di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.

 

Salam kenal untuk calon konsumen kami…Salam Sukses dan Bahagia Selalu

 

Saya akan sedikit bercerita mengenai usaha kami.

 

Barangkali bisa dibaca sampai habis, sambil NGOPI..

 

Kisah ini berawal di Tahun 2012, kala itu saya pingin banget beli batik tulis. Namun, saat itu belum mampu terbeli.

 

Nah, berawal dari keterbatasan itu lalu muncul keinginan untuk membuat batik tulis sendiri.

 

Lalu saya buka internet…berselancar, baca artikel dan lihat youtube. Tentang bagaimana cara membuat batik.

 

Dari situlah akhirnya saya bisa mewujudkan keinginan tersebut..saya share di Facebook, ternyata banyak yang suka dan melakukan pemesanan

 

Akhirnya, saya berniat memproduksi lebih banyak lagi

 

Alhamdulillah, hal ini jadi ladang rejeki kami sampai saat ini..TUHAN MAHA KAYA!!

 


Produk AWAL kami adalah Batik Tulis Abstrak Kontemporer.

 

Kami membuat batik abstrak yang warna warni, motifnya modern dan unik.

 
 

Tujuan kami adalah menjawab solusi khususnya bagi anak muda yang ingin tampil beda dan trendy, tidak merasa “kuno” dan batik bisa digunakan dimana saja di setiap situasi acara.

 

Batik Tulis ini setiap produk motif tidak sama, limited edition, ibarat satu motif satu kain. Selalu berbeda.

 


Lalu, pernah ada kawan bertanya : ” Mas, bisa bikin seragam batik tapi jumlahnya sedikit Mas?” Kan biasanya kalau buat seragam harus banyak , saya pernah pesan seragam batik minimal harus pesan 300 potong mas, padahal saya hanya butuh di bawah 50 potong. Bisa mas?”

 

Bisa mas ! “Desain seperti apa mas?” 

 

“Bisa didesainkan Mas. Motif simple, tidak pasaran dan ada identitas kami” Jawabnya

 

Lalu, saya desainkan sebagaimana permintaan. Dengan clue – clue atau petunjuk motif seperti yang diinginkan

 

Setelah melalui maksimal 3 kali revisi, Saya kasih lihat desainnya…daaaan konsumen sukaaaa !! akhirnya DEAL!!

 
sidobatik

 


Daan !! Alhamdulillah, banyak yang kemudian mempercayakan pembuatan seragam batik custom, batik identitasnya ke Sidobatik. 

 

Konsumen pun kembali repeat order dengan jumlah lebih banyak..

 

Makin hari makin banyak pesanan seragam custom. TUHAN MAHA KAYA !!

 


Kawan – kawan bisa lihat proses pembuatan BATIK HANDMADE di video ini :

 

 


“Mas, Saya kan mau ada pengadaan seragam di kantor saya. Butuh legalitas usaha untuk kelengkapan administrasinya mas”. Gimana Mas?”

 

Bagi teman – teman yang bertanya seperti di atas, don’t worry, be happy…

 

 


“Oh ya Mas..apa ada IG mas?”

 

“ADA!!” bisa kok di follow mas di bawah ini

 


“Lha kalau saya mau beli satuan mas yang motif umum ada gak?”

 

“Ada Mas. Selain kami menerima pemesanan pembuatan seragam batik massal, kami juga punya motif umum untuk memenuhi kebutuhan atau keinginan konsumen.

 

Klik saja gambar di bawah mas….

 


“O ya, saya boleh lihat ke lokasi mas, dimana lokasinya ?” >>>>> LOKASI

 

Kalau mas atau mbak berencana bikin seragam batik custom, bisa isi FORM di bawah ini ya

 
sidobatik 

Atau bisa langsung WA/Telp/SMS di nomor saya

 


Oke Kawan…

 

Mari kita sambung cerita dan silaturahmi lebih lanjut untuk ORDER an kawan semua…saya tunggu ORDER nya yaa…

 

 
Chat via Whatsapp